Зима

Петр Плонин
Пусть надоели грязь и слякоть,
И белизна нам лучший друг,
Позвольте осени отплакать,
Зима приходит к нам не вдруг.
Она крадётся по низинам,
Оставит иней на траве,
Пахнёт приветливо бензином,
Просёлком правит чуть правей!
Охватит дрожью на закате,
Рассветным ветром зазнобит,
Туман слизнёт на перекате,
Листвой осенней зарябит!
И, наконец, метель напустит,
Дороги разом забелит,
Нас отведёт от лёгкой грусти,
Дня три иль меньше постоит.
И вот, когда совсем надежда,
Расстает, словно первый снег,
Тогда зима к нам неизбежно,
Придёт, как кажется, на век!
Не даром белый цвет вмещает,
Все краски радуги цветов,
Зима быть долгой обещает,
Как пионер к ней: -Будь готов!
28.10.2023