В природе хмарь, недомоганье

Алексей Небелинский
В природе хмарь, недомоганье,
Дворы размокшие пусты,
Глаза налиты киноварью
И смотрят в белые листы.

Косится дождь, ржавеют грабли,
Забор чернеет от тоски,
И в немощи своей озябли
Гвоздик осенних лепестки.

Сегодня грусть встречает утро,
С балкона в сумерки летит
Стихов бессмысленная пудра
И этим разбавляет быт.

Грачей собрание разбудит
Движенье к югу, в даль, к теплу,
А дождь, как изверг, воду мутит
И липнет каплями к стеклу.

29.10.2023г.