Светловолосый мальчик

Татьяна Семочкина
Светловолосый мальчик
Годочков 3-х от силы
Он папе лицо гладит-
Смотреть невыносимо!

Он ждал его так долго,
Так громко звал ночами!
Чтоб в отпуск его снова
Пустил дядя-начальник!

И вот он на пороге,
И счастью нет предела!
Конец настал тревоге,
И мама заревела!

Ему пока неясно:
Чего-то мама плачет?
Не объяснить-от счастья,
От радости иначе!

Как отпустить обратно,
Пришел недавно вроде,
Малому непонятно,
Чьи вещи на пороге...

И маму слезы душат,
И папа черней ночи,
И рвет на части душу
И уезжать не хочет...

Светловолосый мальчик,
Годочков 3-х от силы,
Бежит за папой плачет,
Смотреть невыносимо...