Мудрому критику

Алексий Свегманн
Став мастером в любимом деле,
Советы может он давать.
Но этим правом беспредельно,
Не стоит злоупотреблять.

И не порывом вдохновенным,
Исследуя тернистый путь.
А разумом проникновенным.
Из колеи и не дать свернуть.

Развеять миф о жизни звездной,
И суть вещей помочь понять.
Сказать все честно, если поздно,
По жизни что-то поменять.

Профессиональным, зорким взглядом,
Увидев истины зерно.
Помочь, исправить если надо,
Или положить "под сукно."

Всей мощью прошлых поколений,
Пробить в туннеле светлый путь.
И в волны тихие забвения,
Не дать, отчаянно шагнуть.

На все вопросы дать ответ,
Юнцу  или солидной даме.
Но за любой его "совет",
Расплачиваться - будем сами  !!!