Кошка

Алена Казакова
На лавке во дворе сидела кошка.
Шёл дождь, она промокла и замёрзла.
С тоской смотрела на закрытые окошки
И на глазах блестели дождь ... иль слезы

А там, за окнами, кого-то ждут и любят
И жарят вкусную из ливера колбаску.
Она бы тоже всех любила, очень-очень!
Дарила им свое тепло и ласку.

Спала бы мирно у камина в кресле,
Свернувшись тёплым ласковым  комочком
И весело играла б с ними вместе,
Гоняясь за мячом или клубочком

Всего лишь нужно ей тепла кусочек
Погладить спинку, ей так одиноко.
И молочка, хоть маленький глоточек!
И той колбаски вкусной, пусть немного.

И на скамейке под дождем у дома
Никак не понимала кошка,
Ведь столько радости дарить она готова!
Так почему ж закрыли люди все окошки?