Погожий день

Якунин
Светлейший день погожий,
И вдруг тревоги тень.
Бездействие тревожит,
Бранит меня за лень.

Занозою под кожей
Утраченный профит.
Смотрю-бежит прохожий,
За прибылью спешит.

Но этот день дороже
Всех деловых затей.
Подарок - день погожий
От неба для людей.

Стою с довольной рожей,
На солнце щурю глаз,
И чувствую:о, Боже,
Ведь счастлив я сейчас.