с ОК

Евгений Сенсуалис
зрачки вбирали в слог:
край побережья мок,
зюйд паруса вздымал...
 прибойный пил песок,
как сок, акаций тень.
вселенский новый день
был безразмерно мал.
пока я Богу слал
свой благодарный смайл,
в Его вселенский софт.
зеркалил небосвод,
подвижный вод  фристайл...
в заветный самый файл
солёной красотой,
по самый верхний край,
по самый чистый слой,
вбирал цитатным галсом,
и снова улыбался,
чтоб памяти на дне
жемчужиной носить
в любой, любой земле
волн голых всё волнение.
чтобы построчно пить
душой стихотворенья,
в очнувшийся запой,
в мелькнувшую вдруг вечность,
прозрачный твой настой,
меотская беспечность.
нашептывая ртом
слов о тебе стада.
и вот, когда потом
носили провода
дорожные столбы,
я принимал аптечно
по капле йодной вдох
твоих живых пространств,
морская долгота качающихся строк,
вводящий в космос транс.
и мне вручал мой Бог
чудес до горизонта.
собою становись,
без масочного понта.
учись, учись, учись
у честности воды
поить твои сады,
стирать твои следы,
быть кромкой горизонта.
8:55 29.10.23 СРВ З УДШ#3