Учиться у подсолнухов...

Орлова Ольга Ивановна
Немало удивительных чудес
Показывает мудрая природа.
К примеру, как переживают стресс
Подсолнухи без солнца, в непогоду.

Они, как мы, восход светила ждут
И, поворачивая головы за солнцем,      
За ним по кругу целый день идут,
Тепло вбирая сердцевиной-донцем.

В ненастные ж и пасмурные дни,
Когда без солнышка окажется округа,
Находят вмиг решение они
И поворачивают головы друг к другу...

И мудрости урок нам, людям, в том,
Что от нехватки сил порой страдая,
Должны делиться собственным теплом,
Друг друга в непогоду согревая...