Отражение

Алена Казакова
Устало скинув сумочку с плеча,
Присела женщина на мокрую скамейку.
Как рано в этот год пришла зима,
Найдя в погожем октябре лазейку...

В витрине близ стоящего кафе
Она увидела свое вдруг отраженье.
В фигурке сгорбленной, в поникшей голове
Себя с трудом узнала.
И в сомненьи

Смотрела на усталые  глаза,
На серебро, что в волосах сверкает.
Кто это? Неужели я?
А где ж та девочка с веселыми глазами?

Ещё недавно же она была!
Задорный смех звенел, как колокольчик,
Улыбка счастья на лице цвела,
Чуть вздернут был курносый милый носик.

Встав со скамейки, подошла к стеклу.
- Привет, - сказала тихо отраженью. -
Прости, тебя сейчас спросить хочу.
Скажи, ты - Я иль это все виденье?

В ответ улыбкой расцвели глаза!
Легко и быстро застучало сердце!
- Я здесь,  с тобой, я не ушла!
Ты только не теряй меня.
И каждым днем живи,
как в детстве!