Первое предзимье

Татьяна Николаевна Лёвкина
Первое предзимье.
Холодный воздух, как струна, натянут
На ветви, оголённые ветрами.
Чуть выйдет солнце и опять обманет,
Заигрывая неумело с нами.

Снежинки пышные легки и непослушны,
Сбегают прочь от шумных перекрёстков,
Их достигает ветер вездесущий,
Собрать пытаясь в уголках подмостков.

Верна ли жизнь в такие дни и ночи,
Когда всё ждёшь счастливого чего- то,
Когда выводишь осторожно строчки,
Которые нашептывает кто- то?

...Холодный воздух, как струна, едва ли
Его коснёшься осторожно, смело,
А музыка окажется словами,
Польётся песня, что в тебе созрела.
Татьяна Лёвкина.