Дождём умылся...

Алексей Кириллович Вороной
Первый снег дождём умылся…
И осталось от него:
Чуть заметные, обмылки
Нафталиновых цветов.

Первый снег всегда растает.
Первый снег всегда уйдёт
Но тоскующая память
Тень иллюзий призовёт.

Каждый день с утра пораньше,
Как виденья, за окном
Будем видеть лист упавший,
Припорошенный снежком.

Явь и сон – коктейль желаний
Выпьем чувственно до дна,
Несмотря на предсказания,
Что вот-вот придёт зима.


октябрь 2023