что происходит в мире

Карина Лили
пока Одни вкушали апельсины
Другие — слёзы лили.
Одни — стихи читали у камина
а всех Других убили.

Одним глаза не те
«и вера их не правда».
сломали мысли изнутри
соединились и восстали.

те, кто в тени махал руками,
капитализм восхваляя,
себе карманы набивали
когда Другие голодали.

орали: «где же справедливость?
где Бог, когда он нам так нужен?»
но не откликнулся никто…
ведь Бог давно, как Ницше, умер.

пока с пером писали буквы на машинке
Одни стали Другими.
так и меняются всегда
ведь нету мира в мире.