Декабрь

Антошка Петелькин
Декабрь был жесток и мним,
Подружелюбнее немного с ним,
Он всё - таки, сего, хозяин дома,
Как у порога снежного Содома,
Мы молча и растерянно стоим.

А вместо пепла и огня, -
Метель. И без неё ни дня.
Неважно, - праведников сколько,
Кому, здесь сладко или горько,
Но точно, - праведник не я...

Проспекты скоро заметёт,
И то и это - всё пройдёт.
Для всех. С виной и без вины,
А Соломон не знал зимы,
Но ничего. И так сойдёт...

#А.П#