один

Вика Ронг
один как перст как пес злосчастный остров
(увы не допускает до себя)
рыбак корабль ножик самый острый
(разделывает быстро и любя)
 
как проводник как царь безбрежный космос
(что вроде твой а вроде и кругом)
один как всадник без главы как голос
(что выведет из леса но не в дом)
 
как пик что виден только ранним утром
(когда с похмельем делится постель)
как бусина из глади перламутра
(что в сотый раз напомнила о ней)
 
один что час оставшийся до казни
что волк идущий запахом чужим
как будто снег как будто кто-то сглазил
капкан замкнулся — ты в нем недвижим