Встреча

Андрей Погадаев
Я знал, что эта встреча состоится
Лишь параллельные не сходятся пути,
Смотрю назад уже без прежней боли
И с губ срывается банальное - Прости

Давно ушло в историю мгновенье
Тот дивный август и прогулки под луной,
На сердце грусть щемит и сожаленье
За светлый миг, не ставший мне судьбой.

Что это было? Лунное затменье?
Ударом солнечным? И от него ожог
Осталось в каждой памяти смятенье
И каждый вынес жизненной урок.

Поэтому скажу тебе спасибо
За то что было и за то что нет
И пусть болит на сердце от ушиба
Но освещает путь прощания отсвет.