оторвался лист

Морис Кирцайн
оторвался лист
на ладонь упал
в этот вечер плыл
и тебя искал
волны по плечам
возгласы речам
чисто и смешно
звонко одичать
оторвался день
беспросветно всё
погляди в окно
где всегда темно
по своим следам
и обратно в гроб
больно это знать
знойно и грешно
книги это стыд
возгласы прощай
развесёлый дым
прошлое не знаю
по твоим следам
в запредельный край
за тобой идти
в гавани страданий
оторвался лист
на ладони он
тело словно крест
ручейками кровь
сонное нигде
бренное всегда
славно в пустоте
сытым облакам.