В пламени свечи сгорает вечер

Елена Ларюшина
В пламени свечи сгорает вечер,
Теплятся в камине угольки.
Первым снегом  душу Ангел лечит,
Лёгкие порхают мотыльки.

И в окно заглядывают смело,
Это свет свечи  влечёт их в дом.
Им, летящим с вышнего предела,
Надо усмирить сердечный шторм.

Снежные, небесные созданья,
Вы похоже ищите тепла,
Но с огнём опасное свиданье,
Пламень опалит и вас до тла.

Превращаясь в маленькие  блёстки,
Снег растаял за ночь без следа,
Лужицей, застыв на перекрёстке,
И душа, как талая вода.