Комсомол, со стопятилетием!

Дана Тали
О рожденьи комсомола
Только правду говорят,
Так учила наша школа,
Начиная с октябрят.
 
Комсомол был верен делу,
Звал к победам трудовым,
Но подвергся вдруг отстрелу…
От  всего остался дым…
 
Нет комсоргов, нет собраний,
Комсомол давно погас.
Всё, что создано годами,
Развалилось в один час.
 
Всё же память наша знает,
Хоть сто лет большущий срок,
Комсомол в душе, ребята!
В этом жизненный урок!