Пианист

Александр Виленский
Пианист.
Мой друг - известный пианист,
В афишах часто он мелькает,
И виртуозно, аки Лист,
По городам страны лабает...
По мне, он глядя в нотный стан,
Лишь точно пальцы расставляет,
Как искушённый меломан,
Их друг от друга отличает?
А то, что он потеет лбом,
Скривился, как от геморроя,
Сдаётся мне - " играет" он,
И это только наносное..
Так вот! Приехал как-то мэтр,
Я ждал, портвейн чтоб вместе Алкать,
Спросил спокойно, без " химер":
" Скажи, ты долго будешь блямкать? ",
" Недолго! "- успокоил он,
Мы долго юность вспоминали,
И сколько выпили галлонов,
И сколько дамских сейфов "взяли"...