Я не хочу!

Лора Чайка 3
Сегодня день не стал, как прежде,
Сегодня изменилось всё.
И утром место есть надежде,
Омылось снегом Бытиё.

Я не хочу писать о боли,
Которой на Земле не счесть,
Не буду трогать силы воли,
И Доблесть, ум, отвагу, честь.

Я о войне писать не стану,
О настрадавшихся уже,
И представлять огонь устану,
Что жжёт планету в кураже.

Я напишу о белом снеге,
Что даровал Господь с утра.
О чистоте, о тихой неге,
О том, как исчезает мгла.

О том, пока ты засыпая,
Вчерашний провожая день,
Бог сыпал снегом, закрывая,
Ненастий и несчастий тень.

Даруя свет и снега свежесть,
Окрест наполнил чистотой,
Старался душу он заснежить,
Что б не стыдилась наготой.

И стало ясно так и тихо,
И стало нечего скрывать,
Всё улеглось, что было лихо,
И стало не прилично лгать.

Как скатерть снег окрест ложится,
На поле, улицы, дома,
На душу, что в пространстве мчится,
Не зная устали и сна.

Бог белым снегом путь проложит,
К добру, надежде и любви,
Он покаяние предложит,
Что б Бога в сердце мы нашли!

Лора Чайка 29.10.2023.