Привет

Ирина Крымова
Война и слёзы, мир распят,
Сердец ожесточенье.
И прежний брат уже не брат,
И каждый день — сраженья.
Растянут фронт на много вёрст,
На много километров,
И тянется окопов хвост,
И смерть за каждым метром.

Смерть, жизнь — смешалось всё в клубок,
Нелёгок труд солдатский.
День мирный так ещё далёк,
Пока огонь здесь адский.
Пока в родимые края
В свободную минутку
Стремится воин, не тая
Грусть светлую за шуткой.

Плечо к плечу — и песнь слышна
Негромко, как вздыхая.
Потехи нет: кругом война,
Но сердцем, отдыхая
От грохота, разрывов бомб,
Встречаются с родными,
На миг спасительный окоп
Даёт общаться с ними.

И снова беспощадный бой,
Пылает день кровавый,
И косит смерть своей косой
И правых, и неправых.
Идёт жестокая война
И множится смертями,
А где-то там чуть песнь слышна —
Боец привет шлёт маме.

29.10.2023