Диалог с бедой...

Ефимов Андрей Иванович
Сквозняком по сердцу полоснуло...
В двери постучалася беда...
Я привстал с усилием со стула
- Коль пришла... Входи ужо тогда...

Та вошла... Степенно огляделась
Сбросив запылённую суму
А, затем разулась и разделась
Молвив:
- Жизнь ни сердцу... Ни  уму...

Сколько же я, милый, поскиталась
Где я, только б вспомнить, не была
Радости почти что не осталось
Не ахти теперь уже дела...

Раньше в дом войдёшь - там новоселье
В дом другой - там свадебный обряд
Всё разрушу... Мне на год веселья
А, теперь... Всё чаще лишь скорбят

Да и, ты... Гляжу, не больно то уж весел
Впрочем, ладно... Мне не привыкать...
Ну, чего ты руки плетью свесил...???
Словно собирашся помирать...

Напоил бы чаем... Али, нету ...???
- Чай то есть... Да, есть ли в чае прок...???
Коль, тебе к нему дают конфету
А, не подрумяненный пирог

Если ж, чем богаты... Тем и рады...
Что нам чай... Картошки отварю
Рюмку к ней наполню для услады
И груздей солёных сотворю

Я пред гостей просто расстилаюсь...
Так-то, вот... Встречаю я беду...
Но, внезапно... Резко просыпаюсь...
"На огне забыл сковороду!!!"