Чёрная пятница

Дмитрий Кочин
В году есть несчастные дни роковые,
Нам горе приносят и беды большие.
Есть чёрная пятница, траурный день,
Которая в память наложила тень.
Я девушку встретил и сразу влюбился,
На девушке этой я вскоре женился.
Она отвечала любовью большой,
Но всё обернулось нежданной бедой.
В тот вечер на улице пасмурно было,
И солнышко тучей огромной накрыло,
Бушующий ветер пророчил беду,
Осина упала на деву мою.
Я раньше не верил в плохие приметы,
На них не искал никакие ответы.
Но ужас какое тринадцать число,
Оно за собою опасность несло.
Ах чёрная пятница, ты виновата,
Моею любимой не будет возврата,
Я в жизни своей не смогу полюбить,
И лучше на свете мне больше не жить.
                1998