Нулевое число

Август Калинин
Нулевое число в яме меж месяцами
ждёт свой черёд.
Серьги с рябин оборвались без крови
и без смолы.
Белые ходят по острову только вперёд.
Чёрные ходят вперёд, вскрывая полы.

Доски сгодятся к розжигу для шашлыка.
Мясо уйдёт кудрявым щенкам декабря.
Комья металла колятся в облака-
Нулевой день зацикленный раз подряд.