Но, вот вы здесь и я стою пред вами

Александр Шелякин
Зачем собрались вы? Чтоб слышать покаянье?
Чужой души разорванную плоть?
Иль вы пришли, быть может, на свиданье,
Свои грехи не в силах побороть.
И каждый здесь, сидящий в этом зале,
С своей судьбой, что ждете от меня?
Что вы честны? Другие вас предали?
Что ж, я отвечу, я вам не судья.
Я вас не звал, но ждал, что вы придете,
И, что я вижу, десятки ваших глаз.
И вот, вам кажется, что я уже в цейтноте,
Но не сегодня, нет, не в этот раз!
Я не готовился, изматывая нервы,
И не придумывал себя во имя вас.
И у меня лишь слово, не шедевры,
Моё лишь слово, а не небесный глас.
Но, вот вы здесь и я стою пред вами,
До честности, до искренности слёз.
А будем мы друзьями иль врагами?
Решите вы, я ж, сердце вам принёс.
..
Всё смолкло тишиной и напряженьем,
И в этой громогласной тишине...
Родилось чувство любви и притяженье,
Назло наветам, слухам и молве.