А где-то в далекой америке

Лидия Алашеева
 А где-то в далёкой Америке,
 Живёт с давних пор родной брат,
 На фото его,на галерике,
 Смотрю в сотый раз я подряд.

 Меня презирает он русскую,
 Хоть сам он всё тех же кровей,
 Понять могу душу нерусскую,
 Родную,понять мне сложней.

 Картинки он шлёт бесконечные,
 Живётся ему хорошо,
 В глаза посмотрю я беспечные,
 Пойму брат тебя я легко.

 Скрываешь,что жрать там вам нечего,
 Но гордость превыше всего,
 Живёшь ты в Америке весело,
 А так ли живётся легко?

 Считаешь копейки ты вечером,
 Чтоб день как - то завтра прожить,
 А здесь я в России тем вечером,
 Картошечку буду варить.

 За стол соберутся все сёстры,
 Нам брат не хватает тебя,
 Я вижу в глазах твоих слёзы,
 Вернись брат,- прошу я тебя.

 Зачем тебе эта Америка?
 Чужая по духу страна,
 Плыви до родимого берега,
 Мы ждём как и прежде тебя.