Фигурня

Евгений Попов 14
Я, сжав пальцы на руке,
видел силу в кулаке.
Но однажды мне приснилось,
что беда со мной случилась.
Средний палец и Большой
стали спорить меж собой.
Громче толстый палец спорил:
«Четверых всегда я стоил!
Главный я! И пусть известно
будет всем: любое место,
если только захочу,
силой сразу захвачу!»
Не осмыслив ссоры факт,
дрыхну. Мне под сап и храп
тут же снится: хулиганы
содержимое карманов
стали требовать отдать.
Я, пытаясь возражать,
обратился к кулакам,
где они – лишь, фиги там.
Чую, деньги отберут,
кренделей навешают.
Страх – проснулся потный весь.

Сказка-сон, мораль в ней есть:
в коллективе сила, если
как ладонь он, пальцы вместе
служат делу, а для драк
превращаются в кулак.

*   *   *

В пене волн наивный Котик –
жирный, нежненький животик,
как-то встретившись с Акулой,
был сражён её фигурой.
«Как прекрасна эта рыбка!
Что за грация, улыбка!
Вот неплохо бы узнать:
как таким изящным стать?»
Если б знал он, что Акула,
отощав, живот втянула
и, шныряя, ищет пищу!
«Где ты, Котик? Вот зубищи!»
Увидав акулью пасть,
стал жирнястый причитать:
«О, какой же я наивный!»
Изловчившись агрессивной
рыбе стукнул ластой в глаз.
Зубоскалка пасть закрыла
и, опешив, позабыла
о добыче. В этот раз
Котик свой животик спас,
а у рыщущей заразы
был большой фингал под глазом

Неприличен кукишь (фига) –
скажет Вам любая книга.
Только, веруя в приметы,
утверждают: штука эта
часто в практике, бывает,
безупречно помогает.
От агрессии, обмана
фигурню держу в кармане.


Авторская композиция "Фигурня"