С щитом иль на щите

Кирилл Хуторецкий
Ещё один пожар… Планета,
Как факел огненный дымит,
За тьмой густой – не видно света…
Земля над пропастью летит…
Народы ропщут… Дождь свинцовый
Пролился в выжженных полях,
В жизнь воплотилось Книги слово,
Восстал из пепла древний страх…
«Спасите наши души!» - стонет
И надрывается эфир,
Но корабли упрямо тонут
В морях – как в пастях чёрных дыр…
И дух войны повсюду рыщет:
На площадях, в пыли квартир,
Он новых жертв – бессонный – ищет,
И перед ним – бессилен мир…
А в поездах солдаты едут
Под вопль: «С щитом иль на щите!»
И бредят призрачной победой,
И алой молятся звезде…
29 октября 2023 года; 12:34