Принцип

Алексей Прохладов
Здесь принцип очень ведь простой -
Читаю тех, кто остротой
Ума отрезал жизни пласт...
И не читаю, кто тупой
Со всею стаей иль толпой-
Иль мощным племенем идёт,
Вперёд мальцов толкая в бой-
Свою телесность бережёт,

...Хоть старый, всё-таки плейбой.