Пришла фарфоровая ночь

Гиян Гиян
Пришла фарфоровая ночь...

   *******************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/27/538

   *******************

Пришла фарфоровая ночь,
В ней - хрупок сон, сомненья прочь.
Из сине-черной пустоты
Проступят милые черты.
Фарфор - прозрачный, как хрусталь,
Он тонок так, что будет жаль,
Коль вдруг случайный резкий звук,
Повергнет всё вокруг в испуг!
Туман стоящей тишины -
Грань хаоса - вуаль войны...
О Ночь, храни наш хрупкий мир,
Тревога - не взорвет эфир,
Покуда город защищён
Эгидой тьмы - твоим плащом.
Silentium* - священна тишь,
Безмолвием нас защитишь...

Silentium* (латынь) - безмолвие, молчание, тишина

 Написано по картине:
Художник Дмитрий Фёдоров, "Фарфоровая ночь (аллегория летящей ночи над городом), 40 х 60, оргалит/акрил.  Частная коллекция.

     Написано: 28.10.2023 21:11