Первый снег в октябре

Березкин Сергей
Ночью выпал первый снег, полежал немножко.
Землю охлаждает он и пути дорожки.
И готовит землю он к зимнему вторжению.
Чтоб снега уже лежали долго без движения.

Если потеплеет чуть белый снег растает.
Он своей водой холодной землю пропитает.
Дело довершит мороз и скуёт земельку,
Чтоб снега лежали долго, не одну недельку.

И все будут ожидать снеги и морозы.
И готовиться к зиме, и уже серьёзно.
Мы готовимся к зиме, и конечно лыжи.
Чтобы бегать по лыжне, быть к природе ближе.

Санки тоже не забыть, чтобы с горок съехать.
И на  льду потанцевать на коньках побегать.