Жизнь смерть и время

Вениамин Шилькрут 2
Время плывёт над Землёй,
Земля и ведёт ему счёт.
Быть иль не быть никакой,
И что её завтра вдруг ждёт.

Вечно ведут на ней спор
Непримиримо жизнь и смерть.
Кто же несёт больший вздор.
Земле это трудно терпеть.

Жизнь дарит шум и борьбу.
Смерть же тоску с тишиной.
Каждая метит судьбу,
Что будет сегодня с землёй.

Владыкою хочется быть
Чтоб всё покорять на Земле
Кто на ней вдруг будет жить,
Тому быть придёться во мгле.

Жизнь себе выбрала день,
А смерти понравилась ночь.
Так и господствует хрень,
Не может им время помочь.