Русский язык и русский мат. Б

Галина Яловол 4
  ***  Источник:  Албаюн
        Брат  и сестра
          http://stihi.ru/2023/08/08/1361
       ----------------------

           ГАЛИНА   http://stihi.ru/2023/10/29/3589

   Да,   Русский   язык    он  очень  велик,
   а   велик  он,  конечно,  своим  словом;
   Сердце  и   Душа  выражают  крик, --
   ДА    ещё    всегда  скреплён   матом  клёвым.

   И   особо  мат  применим  в  бою,
   враг   его  боится   сильнее     меча;
   а  наш ...  матюкнётся,  и  как  в  Раю, --
   Жуёт  папироску,  песенку  мыча.

      Если   боец   матерится  в  бою,
      значит,  мат   даёт   ему   силу  брони;
      кричи  что  угодно: За  Родину, --
      За  детей, ...  за  мать ...  И  маты  врагу  шли ... 

         ****
      Вот  тут  поэт  притулился  к  стиху.
      тоже,  хочется  стихи  писать  с  матом;
      так  пиши ! ... Лишь    маты  гони  врагу, --
      Жги  остро,   чтоб  были   они   со  смаком ...

      Поэт   --    одухотворённая  личность,
      его  мат   вместе   с  ямбом  и  хореем_-
      выражают     его    сатиричность, --
      СТИХ  его   ЖЖЁТ  врага  будто  Пыреем.

      Строчит   поэт   матом  по  батареям,
      клич  поэта: --  Ядрёна  мать,  врага  рази!
      вот  ещё,  говорит, мат  одолеем,
      Чтоб  им  от  Души  говорить  о Любви ...

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

        Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.