Поздняя осень

Людмила Зар
Газоны снегом припорошены.
В снегу желты листвы вкрапления.
Листва берёз на землю сброшена.
Пора осенняя, последняя.

И облака без солнца серые,
Низко нависшие над городом.
И в городских садах и сквериках
Листвы берёз погасло золото.

Померкли клёны горделивые,
Блиставшие красой осеннею.
Поникли травы терпеливые,
В них белизна снегов рассеяна.

Близка трава сквозь снег зелёная,
Грусть хризантемы увядающей
И красота непобеждённая
Под снегом астры погибающей.

Бесстрашны хризантемы белые,
Зима их заметёт метелями.
Стоят печальные и смелые,
Их лепестками всё усеяно.