Когда наступит просветление?

Борис Шнайдер
Не унижай себя мольбами и стенаньем,
Когда вокруг всё сыпется, горит.
В сознании вины, с печалью и раскаяньем
Не мучай душу, что болит.

Когда нести креста нет силы,
Когда нет цели, только тьма
И призрак сумрачной могилы
Нависла камнем, как судьба.

Мы вверх возводим свои очи,
Но небо как всегда молчит,
И крик отчаяния что есть мочи,
Как эхо в пустоте звучит.

А дело всё в простом, до боли
Нет Бога в небесах, а Бог в душе,
Но заперт он один в неволи,
И нету выхода уже.