Богачка Осень

Элеонора Демурчева Теблоева
Досталось много ей всего, чудес охапка:
Янтарь, цитрины и морозов серебро.
Богатства осени беру, и ей не жалко
Отдать по-царски неподдельное добро,

Всё, что бросает оземь, может мне остаться,
Не постыжусь взять, да и кто я перед ней?
Одна из тех, кто не привыкнет любоваться
Великолепием её блестящих дней.

Я собираю то, что ценно и не очень,
И уношу крупицы роскоши её;
Смеётся шумно надо мной богачка Осень,
К ногам моим ещё бросая и ещё...