А где-то там

Петр Михайлович Кукушкин
А где-то там за чередою лет,
Давно остались молодость и детство.
И в тот прекрасный мир возврата нет,
Не найдено ещё у нас такое средство.

Всплывают часто у меня в воспоминаньях,
Как в мираже,былого лёгкий дым.
И той любви ненастоящие признанья,
Когда я был парнишкой молодым.

Тогда казалось мне всё в нежном цвете,
Всё больше в розовом и нежно голубом.
Самым несчастным стал я на планете,
Да просто выдуманной страсти стал рабом.

Не разобрался я во всём ненастоящем,
Повёлся на ужимки и милое лицо.
И оказался среди всех носящих,
На пальце обручальное кольцо.