Я устала блуждать сквозь миры и года

Анжела Щекодина
Я ненавижу любую ложь,
Ту, что крадётся исподтишка.
Что ранит, в сердце, вонзая нож
И в клочья рвёт и душит меня.

Я ненавижу, когда боль
Меня изнутри сжигает до тла.
Бушует внутри огонь,
Стучит мне в висок вина.

Я распалась на тысячи слез,
Мое тело пустыня, вокруг песок.
Я не чувствую землю, провалившись в поток,
Я распалась на капли росы и вот.

Я и здесь, я и там, где сейчас не пойму
Может я потерялась в дремучем лесу?
Может след потеряла, не могу я идти?
Или в лето попала, растворилась в пыли?

Может я превратилась в морскую волну, Что о берег всё бьётся и уходит в скалу?
Или может я птица, что не может летать?
Может я опустилась на дно как в кровать?

Я лежу на песке в глубине океана,
Я слаба и беспомощна. Я опоздала.
Опоздала на праздник я жизни простой,
Мне не быть здесь весёлой, и просто собой.
 
Я как будто бежала и сбилась с пути,
И опять опоздала. Куда мне идти?
Я устала блуждать сквозь миры и года
Боль устала носить, затыкая себя.

Снова я затихаю, закрываю глаза,
И себя обнимаю всем сердцем любя.
Я смогу, я сумею, я знаю пройду,
Нужно время и снова я буду в строю.

Снова осень согреет своей красотой,
Солнце сверху пригреет, растопив мою боль.
Ветер резко сорвёт пелену с моих глаз,
Я с колен поднимусь, чтоб увидеть всех вас.

25.10.2023 00.14
#Лунария