Октябрьский пейзаж

Марина Рожновска
Золото в воздухе кружится. Осень.
Вечер, проспект зажигает огни.
На тротуар в вальсе медленном сбросят
Клёны-красавцы свои пятерни.

Листья укрыли дороги столицы,
Клеит октябрь на стёкла узор.
И у прохожих улыбки на лицах —
Ярок янтарный роскошный убор.

Летние письма с деревьев слетают…
Все ли прочитаны были в свой час?
Красками осени нас награждают
Дни, облачённые в нежный атлас.

29.10.2023.

Фотохудожник Татьяна Саевич