289. Прощай, собака!

Владимир Макаров 57
       1. Надо привыкать
               с одной собакой жить.
          Ричард, он ушел в полночь.
          И не надо с ним
               мне по утрам ходить,
          И три раза в день, точно!

                2. И 16 лет,
                что были мы с тобой
                Рядышком с лохматым зверем.
                Закрывала жизнь
                с легкою луной,
                Где ты там царапался в двери.

       3. Вроде ерунда!
               и не человек
          С мягкою своей улыбкой.
          Я твою любовь
               сохраню навек,
          Радость и печаль - зыбко.

                4. Я тебя купил
                в свой полтинник лет.
                Думал, что растешь героем.
                А сегодня вот
                ты ушел навек.
                Закопал тебя с листвою.

       5. Солнышко, прости!
               Сколько у меня
          Будет и собак, кошек?
          Но остался ты
               в памяти один.
          Ричард, пёсик мой, хороший!

                2023 г.
                21 октября