Свитки

Алексей Донов
Пролистав скорей все свитки,
Обнаружил вдруг убытки.
кто-то ночью из кибитки,
Распустил в мешке все нитки.

-Кто же ждал такой подвох?
Ну я дурень, ну я лох, -
Здесь от горя он оглох,
Перестал вставать, стал плох.
Не гоняет больше блох.

Было поздно, всюду тьма,
Ждёт теперь мышей тюрьма,
Вот такая кутерьма,
Делать нечего, эх-ма...