Товарищу

Альбина День
Как-то жить стало тяжко.
В чём смысл любви?
Не летаешь, как пташка,
Не мараешь в крови
Свои милые руки. В чём ты?
Работает мозг твой всему вопреки:
Мы забыли уже, как нам жить по людски.
Создания тайной, отвратнейшей тьмы, —
Но Бог ли желал, горбатым, кресты
Под тяжким стяжанием неба нести?
Мы полны внутри, но полны пустоты.
Нет же смысла на гроб возлагать нам цветы.
Мы смеёмся над нормой, обрываем мосты:
Но чём же, товарищ, являешься ты?
Как-то мир весь покинул нечаяннг Бог.
Лишь бы дьявол несчастнейших тварей сберег!..

07.09.2023г., 17 лет.