Маленький мальчик

Татьяна Гарькуша
Маленький мальчик, капли в ладошках
Мокнет в лесу под дождём.
Рядом промокшая рыжая кошка.
Кошка и мальчик вдвоём.

Эх ты дурёха, давай-ка под куртку-
Согреешься и отдохнешь.
Давай погуляем ещё пять минуток,
Уж очень мне нравится дождь.

Маленький мальчик - небо в глазах
Переполненных то ли  тоской,
То ли обидой, а может быть страхом.
Мальчик не хочет домой.

Маленький мальчик вырастет умным,
Научится круто играть
Гитара ли, скрипка…ну в общем-то струны.
И на чувствах ещё… прям на пять.

Маленький мальчик учился быть сильным
И всегда ровно спину держать.
Мальчика просто не научили-
Что не гнётся, то проще ломать.

Мальчик учился быть самостоятельным
От других ничего не ждать.
Всё уметь самому - это обязательно,
И девчонок не обижать.

Маленький мальчик стал взрослым мужчиной.
Умеет пить и курить.
Пытается быть справедливым и сильным,
Но не умеет любить.

Взрослый мужчина играет со смертью
Ищет в Вальгаллу билет.
Взрослый мужчина не ценит мгновенья.
Есть ли в них смысл? Вроде нет.

Взрослый мужчина уходит спокойно,
Чтоб послезавтра забыть.
Но где-то внутри тихо плачет ребёнок-
Тот маленький мальчик, который мечтает любить.