Спросонья

Сергей Маларик
Открываются звездные двери
Серебром льет луна акварель
И крадутся уставшие тени
Тонкой линией прямо в постель

Тишина, по осеннему холод
Белый  иней на листьях зацвел
Серый пес  осуждая свой голод
В небо темное песню завел

Пишет нитями хрупкую птицу
Застывая  на стеклах  дендрид
Метеор ослепляя глазницу
Белый день  в горизонт сотворит

Сон подкрался украдкой пуховой
А под утро уж белый ковер
Тонкой линией с небом гранича
Зимней сказкой повел разговор