Человек без имени

Альбина День
Человек без имени и без следа,
Ему не жали руку никогда.
Его не видел даже Бог, —
Настолько уж скатился в бок.

У человека был порядок свой,
Но был, к несчастью, он немой.

Душа его от счастья пела,
Но леди, впрочем, не теплела.

Объятий он не ведал и не знал,
Ни разу в жизни их не получал.

Не мог узреть узоры гор,
Но был людской составлен взор.

Ушей, бедняга, не имел,
Но получить, душой, успел
Сказания все и горечь всю,
И зарубил себе он на носу:

Нет смысла в людях, он погиб,
В листе истории оставил сгиб.

15.09.2023г., 17 лет.