Человечество-весы

Альбина День
Мы человечество-весы,
Крахмалом тщательно натёрты.
Мы дети зноя и грозы,
Легко покладисты, упёрты.

Мы любим страстно, любим мерзко,
Логаем ноги, слезы льем.
Меняем курс от ветра резко,
Скелет души в осколки бьём!

Мы учим много, учим верно,
На путь всей истины встаем
И ненавидим всё, что Богу скверно,
И славу Троице поем.

Все люди грешны, кто-то больше,
Вся жизнь зависит от весов.
Кто жить привык отвратной ложью,
Кто с Моисейских славных слов.

Но путь один — и все в печали!
В нас есть и черт, и есть в нас Бог!
И все когда-нибудь дышали...
Но кто же истину извлёк?

Вся жизнь разна, смерть — идентична.
Волнует в стороны весы!
Полоска дней так хаотична!
Фортуна, подари ещё часы!

Да мне бы просто лишь работать,
Забыть, что рядом кто-то есть,
Ладонью истину потрогать,
Понять, что есть такое месть!

И разрываясь на куски,
С понятьем страсти и любовью
Суметь покончить от тоски,
Желая стать самим собою.

24.10.2023г., 17 лет.