День рожденья

Виктор Потерухин
У каждого бывает час.
Даже не час, мгновенье
Когда в году, один лишь раз,
Приходит день рожденья.

Его мы в детстве, очень ждём.
Подарочки – конфеты.
И старше стали мы притом.
Вниманьем обогреты.

Средина жизни; тоже ждём.
Но ценности другие.
Гостей собрали полон дом.
И к вечеру, хмельные.

Но в старости, не в радость он.
Сплошные круговерти.
Всё чаще снится страшный сон.
Нас приближает к смерти.

А я желаю, наплевать!
Вам на года былые.
И в 100 лет весело сказать.
Ещё мы молодые.