Медведь и пальмы. Басня

Борис Ханин
Собрал медведь лесной народ,
Чтоб огласить свою мечту:
Произвести переворот
В природе , что  в его лесу.

"В моем лесу - сосна и ель ,
И одуванчики цветут.
Размножить пальмы - моя цель,
Увидеть  эту красоту.

Живу я с мыслью такой.
Предупреждаю наперед:
Тем, кто не хочет быть со мной,
Я перекрою кислород".

Коль кислород был нужен всем,
Не стал шуметь лесной народ,
Кругом и так полно проблем.
Медведь не вечен, он помрет.

О пальмах высказались все,
Единогласно были "за"
От лис, волков  и до лосей,
Что матерились "за глаза".
               ***
Любое дело "по плечу",
Тому кто к делу безразличен.
Коль дело делать не хочу,
Всегда такой подход типичен.