Под голос кукушки...

Анатолий Объедков
Под голос кукушки
На самой опушке
Берёза вуалью покроется вся,
И каждый листочек
Сиять ярко хочет,
И глаз от него отвести мне нельзя…

Под солнцем согреты
Цветы, словно дети,
Направили к небу головки свои.
Над старым окопом,
Где грунт весь раскопан,
Запели шальные взахлёб соловьи.

Под Старою Руссой
Бессмертник распустит
Для павших на память бессмертный цветок.
И он будет вечно
Сверкать ночью млечной,
И слёзы, как жемчуг, ронять в нужный срок.

Под Старою Руссой
Прощаюсь я с грустью,
Мне верится в разум сегодняшних дней.
А жизнь так прекрасна
И солнце не гаснет,
И будет сиять над планетой моей!