Новый дом

Надежда Томчук
      
На площадке возле дома
Что-то нет детей знакомых.
Я немножко подожду,
Да и сам играть пойду.

Есть лопатка и совок -
В самосвал гружу песок.
Зашуршат натужно шины
У нагруженной машины.

Тяжело грузовику,
Я – водитель, помогу.
Навожу песка, потом
Буду строить новый дом.